Nostalgie (slow-melody #4)

gtp GTP-ТАБУЛАТУРА загрузить MP3

...

Привет, Друзья! На Гитарине сегодня новая мелодия. Записали мы её на гитаре Carvin AC375, которую уже можно было видеть в разборе Гитарина песни «Дорогая» группы Кукрыниксы, а также на наших недавних «живых» концертах в Москве и Питере. Принадлежит инструмент нашему другу Алексею Мочанову, чуть ниже его небольшой ликбез о компании Carvin и об этой гитаре в частности. А в конце поста мы, как всегда, предложим придумать интересное название к сегодняшней мелодии и назовём победителя предыдущего мини-конкурса.

Мочанов о компании Carvin и гитаре Carvin AC375

mochanovКомпания Carvin основана в 1946 году. Это семейный бизнес. Карвин — один из немногих динозавров, все производство которой находится в США (Сан-Диего, Калифорния), а не в Китае. Хотя они и не вкладывают больших средств в рекламу и маркетинг (ведь это сразу отобразится на цене), этот бренд хорошо известен в США, где и реализуется основная часть их продукции. Именно американские музыканты и используют их чаще в своей работе. Среди них — Joe Walsh, Allan Holdsworth, Frank Gambale, Craig Chaquico, Steve Vai и др. Преимущество Carvin — недостижимое для остальных производителей соотношение цена/качество. Ничего лишнего, только то, что нужно для хорошего звука. Американское дерево (ольха с северо-запада США, клен — с северо-востока, махагон (красное дерево) — из Гондураса, кедр — из Канады и т.д.), лады — от фирмы Jescar, другие комплектующие — Graphtech, Fishman, Wilkinson, Floyd Rose и т.д. Но главное — это не серийные инструменты, это — Кастом-Шоп, каждый инструмент создается по спецификациям заказчика. Линейка возможных инструментов от традиционных болченых стратоподобных и моделей со сквозным грифом до 7-ми и даже 8-ми струнных моделей, полуакустик и акустик, электро с пьезо-выходом и МИДИ и т.д. Также есть где развернуться и бас-гитаристам — 4-х, 5-ти и 6-ти струнные, сквозной, болченый, актив/пассив, пьезо…
Одной из таких моделей есть акустика Carvin AC375.

Мензура — 25.5″, Корпус и боковины — оригинальный цельный махагон (не фанера и не ламинат!), при этом вес гитары, толщина и профиль грифа, форма крепления его к корпусу дает улучшенную эргономику. Звук цепкий, сфокусированный, добротный рабочий инструмент. Я заказал его в белом перламутровом цвете, несмотря на то, что подавляющее большинство гитар Карвин продается без покраски, натуральные, чтобы было видно рисунок дерева. Гитара неплохо для своих размеров и узкой «концертной» обечайки звучит без подключения, но оптимальный и лучший звук у нее конечно — когда она включена в комбик или в линию. Фишман передает звук правильно. Этот инструмент очень ценит играющий со мной в группе КантриАнаПолис гитарист Андрей Кудасов (Скачко).

Хотим сказать большое спасибо Алексею за этот рассказ и, в очередной раз, за то, что предоставляет возможность проекту Гитарин использовать в своей работе такие крутые инструменты. 🙂

Мини-конкурс

Ну и наш традиционный мини-конкурс. Друзья, предлагайте названия для сегодняшней мелодии «Slow melody #4» в комментариях к этому посту. Автор самого интересного названия получит от нас табы этой мелодии. Что касается прошлой мелодии, то нам больше всего понравилось название «Cheerful morning» от Сергея.

На этом всё! Творческих успехов всем! 😉 🙂